2015년 임피농장

고추와 가지 정식

영원한 꼬맹이 2015. 5. 3. 15:48

고추가루도 만들어 먹으면 좋겠지만,

그렇게 하기엔 아직은 이르다.

양보다 종류를 선택했는데 잘했는지모르겠다.

전면 1열 5개는 청양고추를 정식

(얼큰한 맛을 내는 재료가 청양고추보다 좋은건없다)->국산으로

2열 10개는 일반고추다,

식사용 풋고추와, 양념용 홍고추와 청고추

3열은 오이고추 9개를 심었다.

부담없는 반찬거리

근데 수량이 왜 9개일까?

모종이 오이고추는 모종이 3개에 2천원이라서,,,



가지모종이다.

10개면 1주일 나물거리가 충분하기에

매년 일정한 수량을 심고있다.



'2015년 임피농장' 카테고리의 다른 글

들깨와 땅콩 정식  (0) 2015.05.03
고구마 정식  (0) 2015.05.03
토마토 2종과 오이 정식  (0) 2015.05.03
수박과 참외 정식  (0) 2015.05.03
양배추와 브로콜리 모종정식  (0) 2015.05.03